当前单位:区农业农村局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

西江新城宅基地报建问题

西江新城宅基地报建问题

我家有一处旧房在西江新城管辖的农村里,之前村民拆旧房盖新房都系在西江新城办理报建申报的,此前去报建,被叫去荷城街道办理报建,荷城街道又以属于申报水、电、泥水之类的业务为由让我们找回西江新城报建。请问到底是属于哪里管辖的业务?


TOP

根据《关于整合西江新城管委会和沧江工业园区管委会等机构的意见》(明委办〔201916号)精神,《意见》第二大点中的第四点“明晰事权范围”,已明确“辖区内文化、体育、教育、卫生、计生、劳动就业、精神文明建设、平安创建、综治、司法、统战、民族宗教、外事、侨务、民政事务(含社区组织建设和管理)、农业农村等社会事务由属地镇(街道)负责”。农村宅基地申请报建属于“农业农村等社会事务工作”,所以西江新城管辖的农村宅基地申请报建,应去荷城街道办理,具体宅基地所需报建资料请向自然资源分局咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2018 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562