当前单位:区教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

寒门子弟求学难

寒门子弟求学难

      你好:我姓陈,联系方式18025990535。现在离开学还有十几天,也没有接到如何通知学位分配,真叫人担心。难道在高明我们这些外来人员真成寒门子弟求学无门了。难道这就是把我们这些外来人员赶走,这就是  “选择高明、高明选择吗”!
      我们外来人员在高明小孩读书真的那么难吗?积分要房产、社保、纳税。如果每个人都有重要条件还有农民工吗?有些人还在为一日三餐发愁。小学在高明荷城一中附属小学就读,现在已经毕业要升初中了,可是今年的积分要那么高,没有房产,社保,纳税......!就达不到积分分数,导致我小孩没有学位分配,房产、社保、我相信所有人个个都想拥有,但是没有的人往往比有的人多。 现在唯一请求高明有关部门能够安排一个初中学位我会感激不尽!也希望高明政府能够多建几所公立学校可以让在高明居住的人员个个有学位可以读书。高明是整个佛山地区最文明城市而不是一个不为百姓着想的城市。

      高明是一个文明和美丽的城市,我喜欢高明。已经来高明有8年多了,在高明这么多年来高明给我的印象都是美好的,唯一今年小孩读书方面让我睡不着觉。


TOP

    1.根据《佛山市人民政府办公室关于修订佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法的通知》(佛府办〔201911号),明确了佛山市非户籍适龄儿童少年申请入读义务教育公办学校属于借读生,分为政策性借读生和普通借读生两类。如符合政策性借读生条件,申请入读义务教育公办学校起始年级的,由各区、镇(街道)教育行政部门按照相对就近原则统筹安置。如符合普通借读生条件,申请入读义务教育公办学校起始年级的,根据公办学校剩余学位情况,由教育部门按照积分分值高低次序统筹安排积分入围适龄儿童少年入读公办学校。据市民您反映情况,非户籍常住人口子女申请入读公办初中的,必须要对应是否符合政策性借读生或者普通借读生的条件,并按照相应条件报读公办初中。

    2.根据《佛山市人民政府办公室关于修订佛山市新市民积分制服务管理办法的通知》(佛府办〔201845号)要求,新市民积分制服务管理按照“个人自愿、分区申请、统一管理、动态调整”的工作模式,全市五区统一积分项目、项目分值、计分办法和信息系统。根据《2019年高明区新市民积分制服务指南》要求,申请人如有房产、社保或者纳税的证明材料的,均可在规定报名时间内进行提交,并按照指标分值计算相应的积分分数,如没有房产、社保或者纳税的证明材料,那么这些指标均不得分。

    3.根据今年7月份在“高明教育”微信公众号发布的高明区公办初中可用于招收普通借读生剩余学位数情况,荷城街道富湾中学有可招收普通借读生的剩余学位数,共202人。根据区流管部门提供的2019年高明区新市民随迁子女积分入学排名情况,按照政策要求依次按积分高低录取前202名的学生,即积分排名必须要在202名前(含202名),积分分数达到200分或以上的情况下才能被录取到公办初中就读,低于分数线200分的学生将不再录取。我局已于712日在“高明教育”微信公众号上公布了2019年高明区公办初中普通借读生的拟录取名单。市民您可以自行查询录取名单,如未被录取,建议家长可咨询学生户籍地所属学校或者民办学校招生录取的情况。如有疑问可详细咨询高明区教育局:88239220

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2018 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市政务服务数据管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562