当前中心:区交通运输和城市管理局(城市管理) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

广益巷被侵占

广益巷被侵占

广益巷是公共道路,根据《物权法》第73条,不属于任何业主所有,但

荷城文昌路物业广场旁边广益巷的物业管理部侵占部分广益巷,作为经营场地,请责令改正。
如图:

 


TOP

网友您好,您反映的问题及建议我们已收悉,请留意进一步回复,谢谢!

TOP

网友:

您好!您反映的问题我局已收悉,现就相关问题回复如下:

关于广益巷道路权属问题,我局已发函国土部门查询该土地属性,国土部门表示原荷城街道文昌路广益巷“物业广场”及“创业楼”均属于原权利人高明县振业房地产公司所购土地的使用权范围内,而两楼之间的广益巷是根据城镇规划建设要求退留形成的,属于公共使用部分。

根据高明县振业房地产公司(以下简称振业房产公司)向我局提供《高明县振业房地产公司的土地使用证明》显示,该土地使用证明上有标注物业广场和创业楼的土地是一个整体,均属于振业房产公司所有,就是现在的高明区丰业产地产公司所有。因此,该巷子属于振业房产公司内部所有,并在当时没有命名。后面因城区进行道路规划时,才把这巷子命名广益巷。振业房产公司表示广益巷是属于振业房产公司小区内部公共使用部分,并不是面对全体群众的。

另一方面,该巷子的设计、建设及目前的维护和保养,都是振业房产公司自己负责的,这道路也不属于市政保养和管理的路段。

此复。

附件:现场处理图片

     高明区交通运输和城市管理局(城市综合管理)

                         2018年10月12日

现场处理图片:

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562