当前中心:区人民法院 返回版块列表 返回上页 关闭本页

请市院公益行政诉讼

请市院公益行政诉讼

高明区荷城健民路黄翁山一带的楼房建于上世纪80年代,附近周围建筑区域设计规划并无小区,本楼房四周的通道全是公共道路,不属于任何业主,没有任何围栏,任何人均可以自由进出。但从2005年开始,根据明府办【2004】12号文件精神,由高明区区政法委牵头成立的“佛山市高明区中心城区安全文明小区管理服务中心”在黄翁山周围无中生有地创建了泰山封闭式小区,并仅留正门、后门两个出入口,强行侵占了公共道路,例如成安巷、泰山巷、翠竹路、文昌路,以及半个黄翁山以及大面积的国有土地,而小区业主仅拥有住房的套内面积,并没有购买公摊面积,也就是说只要他们双脚一踏出家门口,其土地就不属于他们了,难以想象的是小区竟然把高明区原看守所和高明特警驻地的营房都围在小区里面了,原看守所竟然在小区里面,全中国绝无仅有,正门的保安亭就建在公共道路泰山巷上(泰山巷29号),用铁栏把居民的公共道路围蔽占据,公共道路竟变为泰山小区用地,多条市政路被封闭,市民不得通行,公民都有在公共道路上通行的权利,任何人不得为了自己的利益侵占公共道路以至侵犯他人的通行权。上述的政府行为也违反了《中华人民共和国物权法》等多部法律。现要求请市院公益行政诉讼,拆除荷城泰山小区所有围栏极其一切附属设施,恢复原状,还路于民,归还被侵占的国土。
 
 
 


3.jpg
4.jpg
12.jpg

TOP

这位网友:
       您好!您的问题已经受理,我们将在五个工作日内予以答复,感谢您的监督与支持。

TOP

 

尊敬的网友:

你好!首先谢谢你对本院的信任。关于你反映的问题,应向有管辖权的机关反映。根据佛山市中级人民法院关于试行集中管辖行政诉讼案件的指定,自20164月以后原由本院管辖的行政诉讼案件由佛山市顺德区人民法院受理,本院已不再享有行政诉讼的管辖权,特此告知。

 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562