当前中心:杨和镇政府 返回版块列表 返回上页 关闭本页

农村土地确权问题

农村土地确权问题

我们是高明区杨和镇对川乡铁炉庄村的,镇上都进行土地确权了,我们村为什么还没有?我们村还有大量耕地在耕,乡里却说我们村属于全征地不能确权,但是我们村最少还有4分3土地在耕的,为什么会纳入全征地范围,请问我们现在应该行走什么途径才能合法维护自己的土地承包经营权利益


TOP

网友您好,您所反映的问题我们正在处理中,请留意进一步的回复。

TOP

尊敬的网友您好,针对您反映的问题,回复如下:
2016年杨和镇在开展农村土地确权工作前期经过摸底调查发现,铁炉庄经济社成员全部纳为享有经济社全征地社会保障待遇人口,即铁炉庄属于全征地村,根据此次确权要求,承包地全部被国家征收的应进行注销登记,不纳入需确权经济社。
根据铁炉庄村民反映,其村中还有许多剩余耕地,要求确权。经调查发现,铁炉庄经济社确有剩余耕地,但承包方式复杂,现有的两种确权模式(确地到户/确地到社,量份到户)均不适用其剩余耕地的承包经营形式,选择其一方式确权将会损害铁炉庄一部分成员的利益,影响村中稳定。因而,为了保障铁炉庄经济社成员利益,铁炉庄剩余耕地确权方式还需要上级部门作出引导,以及相关部门给出实施意见。具体可咨询杨和镇农林渔业局0757-88803151。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562